Una ricettina facile, veloce e molto molto gustosa.
Quando al super ho visto una bella confezione di alici già pulite e aperte non ho saputo resistere, già pregustavo….
E’ un pesce molto economico rispetto agli altri, caratteristica che non guasta mai, se poi è anche buono meglio ancora.
In questo modo sono molto semplice da preparare e hanno il classico effetto del: una tira l’altra.
INGREDIENTI:
Alici pulite e aperte a libro
Pangrattato
Aglio (poco)
Prezzemolo
Olio evo
Pulire le alici e asciugarle con la carta assorbente.
Tritare il pane con l’aglio e il prezzemolo.
Ungere con poco olio le alici e passarle nel trito di aglio, pane e prezzemolo.
Scaldare la piastra.
Posizionare le alici sulla piastra calda e cuocerle per poco tempo, da una parte e dall’altra e sono pronte !
Buon fine settimana
Che delizia..mi immagino il profumino!Ottima preparazione per un pesce così semplice ma dal sapore unico, gnam!Buon we ^^
RispondiEliminaSemplice, veloce, gustosa e sana.......... Siccome una tira l'altra .... ops le ho terminate
RispondiEliminaComplimenti e buon W E
Grandiosa ^__^ Non ci ho mai pensato a cuocerle alla piastra. E' un'idea che mi ispira un sacco con quella crosticina. Un bacione, buon we
RispondiEliminaSono uno spettacolo e immagino quanto buoni :) ciao
RispondiEliminaImpanate e alla piastra devono essere ottime, mi pare di sentire quella panatura croccantina.. :D Sarà l'ora, sarà che mangerei sempre..me ne prenderei qualcuna!!!
RispondiEliminaUn bacione buon fine settimana Arianna
Tutto qua? Cosi semplice?Ma allora vale la pena di provare.Grazie!
RispondiEliminaUna sera si e l'altra anche, per cena: PESCE!
RispondiEliminaLe alici sono spesso presenti nel menù, le preparo spessissimo gratinate...ma sai che non c'avevo mai pensato cuocerle sulla piastra????
Grazie!
W il pesce azzurro!
Bacioni tesoro
consumiamo spesso le alici e questo modo mi piace moltissimo, le farò !!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta !!
Un piatto semplice e super sano! Io non lo cucino quasi mai il pesce, ma questo piatto mi fa venire voglia!!!
RispondiEliminaun piatto sano e gustoso, se trovo anch'io le alici ora so come cucinarle ^_^ baci, buon we
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBUONISSIME E ANCHE SALUTARI,CHE NON GUASTA!!!!!BUONA DOMENICA!!!!!!!
RispondiEliminabuonissima idea..Grazie Ale!!
RispondiEliminabuona settimana!!
Ma quanto buone devono essere? Davvero un'ottima idea!
RispondiEliminaSiamo in autunno ma questa ricetta porta i profumi dell'estate!
RispondiEliminaho imparato qualcosa io le faccio cosi è poi le friggo non poensavo si potesseroi venire bene anche alla piastra mi hai dato un ottimo consiglio
RispondiEliminaMamma mia, la foto parla da sola...queste alici devono essere uno spettacolo... da sciogliersi in bocca! Mi hai fatto venir l'acquolina...mannaggia...e sono solo le 9,30!
RispondiEliminaUn bacione Ale! :-)
Ale che buone!!!!! ne ho giusto in freezer, le tolgo subito e provo!!!! baci
RispondiEliminaChe buone! Le alici sono uno dei miei pesci preferiti, fatte così devono essere squisite! ;)
RispondiElimina