venerdì 7 ottobre 2011

ALICI ALLA PIASTRA

alici 1

Una ricettina facile, veloce  e molto molto gustosa.
Quando al super ho visto una bella confezione di alici già pulite e aperte non ho saputo resistere, già pregustavo….
E’ un pesce molto economico rispetto agli altri,  caratteristica che  non guasta mai, se poi è anche buono meglio ancora.
In questo modo sono molto semplice da preparare e hanno il classico effetto del: una tira l’altra.

INGREDIENTI:

Alici pulite e aperte a libro
Pangrattato
Aglio (poco)
Prezzemolo
Olio evo


Pulire le alici e asciugarle con la carta assorbente.
Tritare il pane con l’aglio e il prezzemolo.
Ungere con poco olio le alici e passarle nel trito di aglio, pane e prezzemolo.
Scaldare la piastra.
Posizionare le alici sulla piastra calda e cuocerle per poco tempo, da una parte e dall’altra  e sono pronte !
Buon fine settimana

Alici

19 commenti:

  1. Che delizia..mi immagino il profumino!Ottima preparazione per un pesce così semplice ma dal sapore unico, gnam!Buon we ^^

    RispondiElimina
  2. Semplice, veloce, gustosa e sana.......... Siccome una tira l'altra .... ops le ho terminate
    Complimenti e buon W E

    RispondiElimina
  3. Grandiosa ^__^ Non ci ho mai pensato a cuocerle alla piastra. E' un'idea che mi ispira un sacco con quella crosticina. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  4. Sono uno spettacolo e immagino quanto buoni :) ciao

    RispondiElimina
  5. Impanate e alla piastra devono essere ottime, mi pare di sentire quella panatura croccantina.. :D Sarà l'ora, sarà che mangerei sempre..me ne prenderei qualcuna!!!
    Un bacione buon fine settimana Arianna

    RispondiElimina
  6. Tutto qua? Cosi semplice?Ma allora vale la pena di provare.Grazie!

    RispondiElimina
  7. Una sera si e l'altra anche, per cena: PESCE!
    Le alici sono spesso presenti nel menù, le preparo spessissimo gratinate...ma sai che non c'avevo mai pensato cuocerle sulla piastra????
    Grazie!
    W il pesce azzurro!
    Bacioni tesoro

    RispondiElimina
  8. consumiamo spesso le alici e questo modo mi piace moltissimo, le farò !!
    Grazie per la ricetta !!

    RispondiElimina
  9. Un piatto semplice e super sano! Io non lo cucino quasi mai il pesce, ma questo piatto mi fa venire voglia!!!

    RispondiElimina
  10. un piatto sano e gustoso, se trovo anch'io le alici ora so come cucinarle ^_^ baci, buon we

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  12. BUONISSIME E ANCHE SALUTARI,CHE NON GUASTA!!!!!BUONA DOMENICA!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. buonissima idea..Grazie Ale!!
    buona settimana!!

    RispondiElimina
  14. Ma quanto buone devono essere? Davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  15. Siamo in autunno ma questa ricetta porta i profumi dell'estate!

    RispondiElimina
  16. ho imparato qualcosa io le faccio cosi è poi le friggo non poensavo si potesseroi venire bene anche alla piastra mi hai dato un ottimo consiglio

    RispondiElimina
  17. Mamma mia, la foto parla da sola...queste alici devono essere uno spettacolo... da sciogliersi in bocca! Mi hai fatto venir l'acquolina...mannaggia...e sono solo le 9,30!
    Un bacione Ale! :-)

    RispondiElimina
  18. Ale che buone!!!!! ne ho giusto in freezer, le tolgo subito e provo!!!! baci

    RispondiElimina
  19. Che buone! Le alici sono uno dei miei pesci preferiti, fatte così devono essere squisite! ;)

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails