E' buonissimo per la colazione per la merenda, e per tutti quei momenti in cui si ha desiderio di qualcosa di dolce.
Io l'ho preparato semplice, ma si può arricchire con gocce di cioccolato. Una delizia !
INGREDIENTI
250gr di farina 00
200 gr zucchero
2 uova
150 gr di yogurt alla vaniglia
100 gr di olio di semi
2 tuorli
50gr di burro
30gr di latte
vanillina
1 bustina di lievito
granella di zucchero
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il burro morbido, i tuorli uno per volta, lo yogurt e il latte.
Proseguire aggiungendo il lievito e la farina setacciati, infine aggiungere l'olio (...e le gocce di cioccolato).
Versare l'impasto nello stampo e aggiungere la granella di zucchero.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino
Semplice ma buonissimo...questi sono i dolci da famiglia!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buona e cosi soffice!
RispondiEliminaI sapori più semplici sono quelli che danno più soddisfazione. Ne vorrei una fetta a colazione domattina di questo plum cake sofficissimo. Un baciotto, buona domenica
RispondiEliminaDolcissimo,come mi piace,ottimo per la domenica.Ciao,Lisa.
RispondiEliminaahhh che bello che è, ricorda tanto il "Buondì" ma immagino infinitamente più morbidoso e profumato!
RispondiEliminabellissimo!!! ciao!
RispondiEliminache è buono si vede ad occhio nudo!!!! è perfetto davvero per colazione! bacii
RispondiEliminaEcco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
RispondiEliminaPer sfogliarlo gratis clicca qui:
http://www.openkitchenmagazine.com/
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^
Oh mamma mia Ale, non puoi farmi vedere questa meraviglia alle 9 del mattino! Dopo aver fatto pure colazione! Mi ci tufferei in una delizia del genere! E'strepitosoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache soffice e morbido, lo inzupperei volentieri nel latte prima di andare a dormire! baci buona settimana
RispondiEliminache morbido..te ne ruberei volentieri una fetta
RispondiEliminaciaooo
ciaoo...bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
RispondiEliminase ti fa piacere...bacii
Ciao, bellissimo questo plum-cake...
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi seguaci...se ti và mi farebbe piacere se mi seguissi!!!
Complimenti per il tuo blog e le tue ricette molto sfiziose ma semplici...
Favoloso!Me lo immagino con una bella tazza di latte..mmmh!Smack
RispondiEliminaCiao Ale, proprio un dolcetto da "pucciare", Bacio
RispondiEliminaquella fettina tagliata fa veramente venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiElimina:)
Giulia
se non è morbidoso che colazione è ? :-))
RispondiElimina