Non sono una persona dai grandi discorsi scritti, non so esprimermi scrivendo quindi i miei post sono spesso essenziali e magari anche poco interessanti, ma non so ad essere diversa, non riesco a scrivere lunghe pagine di parole, mentre nel quotidiano sono chiacchierona e ho sempre qualcosa da dire… vabbè, ognuno ha le sue caratteristiche…..
Devo avere gia detto quanto amo i carciofi vero ?
Il mio ometto è tornato da un suo viaggio in veneto con dei bellissimi fondi di carciofo già pronti, puliti e buonissimi! i più buoni degli ultimi tempi.
Li ho preparati così, molto leggeri:
INGREDIENTI;
fondi di carciofi
formaggio grana grattigguato
pane grattugiato
prezzemolo
aglio poco
olio evo
Mettere i fondi a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
Tritare il pane con il formaggio e l’aglio e infine aggiungere il prezzemolo tritato. Io ho messo tutto nel Bimby, ma anche un tritatutto va benissimo.
Riempire i carciofi con il trito e sopra versare un pochino d’olio evo.
In una pentola dai bordi alti mettere un giro di olio evo ed adagiare i carciofi, cuocere a fuoco medio con coperchio. Se si asciugassero aggiungere un poco di vino bianco e un po’ di acqua.
ma quanto sono buoni i carciofi...sono fantastici xkè li puoi cucinare come vuoi, ma come questa ricetta sono molto gustosi.grazie
RispondiEliminabrava mi piace questa ricetta di carciofi in cui ne viene esaltato e non coperto il sapore. un abbraccio
RispondiEliminaGnam Gnam che piattino invitante... mi hai ricordato che quest'anno non li ho ancora comprati! Corrooooooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaLi adoro anch'io;preparati cosi' sono fantastici.
RispondiEliminaLisa
Ciao Ale anch'io adoro i carciofi e mi annoto questa bella ricetta ^_^
RispondiEliminaanche io li adoro!!!!!!! Che bontà...
RispondiEliminaanche noi adoriamo i carciofi...! così sono una bomba
RispondiEliminaAnche noi li adoriamo, mia mamma li cucina sempre così, quanto mi mancano, mi hai ispirato, li devo assolutamente preparare!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mi unisco al coro di quelli che adorano i carciofi!!! Questi sono golosissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Adoro i carciofi anch'io, qui non si trovano sempre freschi ma c'è un italiano......
RispondiEliminafrancesca
Anch'io adoro i carciofi e questa tua versione mi piace molto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaL'importante è essere se stessi,sempre ;)
RispondiEliminaottima ricettuzza cara,brava!
non amo i carciofi ma così mi ispirano proprio :-)
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi, ottima questa ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoni i carciofi!!! ho visto questi fondi una volta sola in un mercato a padova e mi avevano attirato un sacco. Purtroppo però non li avevo potuti mangiare...
RispondiEliminaAle vuoi ridere? Sai cosa ho mangiato oggi? POLLO ALLA CACCIATORA! ^___^ Ora aspetto curiosa la tua ricetta! Anche a me piacciono molto i carciofi, ma così non li ho mai fatti! Col parmigiano dici... mmmh, proverò! Buon fine settimana! Baci Any
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi...i tuoi hanno un aspetto gustosissimo!!! brava e complimenti x il blog ti metto subito sul mio blogroll!!! buon week ;-)))
RispondiEliminaPensa io sono l'opposto di te, parlo tanto "nel virtuale" e chiacchiero pochissimo nella vita reale :) Che bontà questo carciofo! Quest'anno non li ho ancora mai fatti.
RispondiEliminaIo vado a periodi, a volte le parole scorrono a fiumi a volte m'inceppo, alora lascio perdere...e forse è meglio ;-)
RispondiEliminaAdoro anch'io i carciofi, proprio fatti così, sono perfetti, ciao Ale e..grazie :-)
Bravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le post!!!
baccio molto grande! :)