In questo caso ci sta benissimo il detto: Piatto ricco mi ci ficco !
Amo i primi ricchi e saporiti e questo è uno di quelli. Lo preparo solo in questo periodo perchè si trova il radicchio trevisano che mi fa impazzire, lo uso crudo, cotto per i primi per i secondi è una di quelle verdure che mangerei anche a colazione tanto mi piace !
Questo primo, se vi piacciono i piatti saporiti ve lo consiglio, è ottimo ! Ma essendo una di quelle ricette nate a caso e ripetute negli anni, non so dire le quantità poiché tutto è a occhio, però, essendo gli ingredienti tutti buoni non si può sbagliare, il piatto riesce sicuro.
INGREDIENTI:
Radicchio trevisano
cipolla
pancetta a dadini
salsiccia
gorgonzola
vino bianco
Tagliare la cipolla a fette e metterla in una padella dai bordi alti con un giro di olio evo.
Quando diventa trasparente aggiungere la pancetta e la salsiccia senza pelle gia cotta in un altra padellina così da togliere il grassino che produce.
Aggiungere il radicchio tagliato e stufare, a metà cottura aggiungere il vino bianco e cuocere ancora per qualche minuto facendo sfumare il vino.
Infine aggiungere il gorgonzola a pezzettini. Se il composto risultasse troppo asciutto, mettere un pochino di latte o di panna.
Cuocere e scolare la pasta al dente, farla saltare con il sugo per pochi minuti e servire.
Vi assicuro che è buona buona e poi direi che si può considerare piatto unico !
Ottimi accostamenti, tengo presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ah però! un piatto ricchissimo, tutti ingredienti che amo! buona settimana
RispondiEliminaah, che bontàààààààààà!!!!
RispondiEliminaE che bella foto!
Mamma mia, cosa vedono i miei occhietti...piatto ricco mi ci ficco!!! Semplicemente divino.
RispondiEliminabelle morbide queste penne!
RispondiEliminafracesca
mamma mia che bontà...quasi quasi la faccio domani!!!
RispondiEliminaUna bonta', complimenti!
RispondiEliminaLa penso proprio buona e ricca come dici
RispondiEliminaciao buona settimana
Che belle foto Ale...parlano da sole e invitano all'assaggio! Adoro anch'io i piatti ricchi e sostanziosi! Questo primo così corposo e cremoso è una tentazione unica! Bacio cara e buona serata!
RispondiEliminaAle che bontà! Anche io adoro il radicchio in ogni modo! Proverò questa tua ricetta, grazie! Un abbraccio stretto stretto! Any
RispondiEliminaPuoi comunicarci per favore via mail un indirizzo e-mail a cui possiamo scriverti? Vorremmo poterti informare sugli sviluppi di un nostro progetto innovativo in tema di Dieta Mediterranea Italiana.
RispondiEliminaGrazie e complimenti.
ITE Costa - Lecce
http://www.costa.clio.it
itc.costa@clio.it
Un primo piatto gustoso e pieno di sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama quando arriva l'ora di pranzooo
RispondiEliminaCon questa pasta ho un capogiro. Sarà che oggi non ho pranzato, sarà che sento l'odore fin qui...che crudeltà! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaBravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le post!!!
baccio molto grande! :)
Buonoo:-) Grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaSaluti dall´hotel castelrotto, Alessia.