domenica 27 novembre 2011

PASTA RICCHISSIMA !

Pasta trevisana pancetta e gorgo1

In questo caso ci sta benissimo il detto: Piatto ricco mi ci ficco !
Amo i primi ricchi e saporiti e questo è uno di quelli. Lo preparo solo in questo periodo perchè si trova il radicchio trevisano che mi fa impazzire, lo uso crudo, cotto per i primi per i secondi è una di quelle verdure che mangerei anche a colazione tanto mi piace !

Questo primo, se vi piacciono i piatti saporiti ve lo consiglio, è ottimo ! Ma essendo una di quelle ricette nate a caso e ripetute negli anni, non so dire le quantità poiché tutto è a occhio, però, essendo gli ingredienti tutti buoni non si può sbagliare, il piatto riesce sicuro.

INGREDIENTI:

Radicchio trevisano
cipolla
pancetta a dadini
salsiccia
gorgonzola
vino bianco

Tagliare la cipolla a fette e metterla in una padella dai bordi alti con un giro di olio evo.
Quando diventa trasparente aggiungere la pancetta e la salsiccia senza pelle gia cotta in un altra padellina così da togliere il grassino che produce.
Aggiungere il radicchio tagliato e stufare, a metà cottura aggiungere il vino bianco e cuocere ancora per qualche minuto facendo sfumare il vino.
Infine aggiungere il gorgonzola a pezzettini. Se il composto risultasse troppo asciutto, mettere un pochino di latte o di panna.
Cuocere e scolare la pasta al dente, farla saltare con il sugo per pochi minuti e servire.
Vi assicuro che è buona buona e poi direi che si può considerare piatto unico !

Pasta trevisana pancetta e gorgo

16 commenti:

  1. Ottimi accostamenti, tengo presente.
    Buona serata
    Mandi

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  2. Ah però! un piatto ricchissimo, tutti ingredienti che amo! buona settimana

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  3. ah, che bontàààààààààà!!!!
    E che bella foto!

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  4. Mamma mia, cosa vedono i miei occhietti...piatto ricco mi ci ficco!!! Semplicemente divino.

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  5. belle morbide queste penne!
    fracesca

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  6. mamma mia che bontà...quasi quasi la faccio domani!!!

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  7. La penso proprio buona e ricca come dici
    ciao buona settimana

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  8. Che belle foto Ale...parlano da sole e invitano all'assaggio! Adoro anch'io i piatti ricchi e sostanziosi! Questo primo così corposo e cremoso è una tentazione unica! Bacio cara e buona serata!

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  9. Ale che bontà! Anche io adoro il radicchio in ogni modo! Proverò questa tua ricetta, grazie! Un abbraccio stretto stretto! Any

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  10. Puoi comunicarci per favore via mail un indirizzo e-mail a cui possiamo scriverti? Vorremmo poterti informare sugli sviluppi di un nostro progetto innovativo in tema di Dieta Mediterranea Italiana.
    Grazie e complimenti.
    ITE Costa - Lecce
    http://www.costa.clio.it
    itc.costa@clio.it

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  11. Un primo piatto gustoso e pieno di sapore, un abbraccio SILVIA

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  12. ma quando arriva l'ora di pranzooo

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  13. Con questa pasta ho un capogiro. Sarà che oggi non ho pranzato, sarà che sento l'odore fin qui...che crudeltà! Un abbraccio, Pat

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  14. Bravissimo!!!
    Grazie per le post!!!
    baccio molto grande! :)

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  15. Buonoo:-) Grazie per questa ricetta!
    Saluti dall´hotel castelrotto, Alessia.

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