Bene, preferiamo sempre la colazione in casa, ancora in pigiama, scambiando due chiacchiere in tranquillità prima di andare ognuno verso i propri impegni lavorativi o scolastici. Ormai da molto tempo siamo abituati ad accompagnare alla bella tazza di latte, caffè o the un dolce fatto in casa.
Il dolce per noi due adulti deve avere la caratteristica dell'inzuppo, soffice e non troppo elaborato.
La creatura invece vorrebbe sempre la torta zebrata che trovate qui. Ma quando si ha un blog e una sana passione per la cucina come si fa a preparare sempre lo stesso dolce ??? per la salute del nostro blog e per alimentare la nostra cultura culinaria e la voglia di sperimentare continuamente dobbiamo necessariamente provarne di nuovi !
In queste mattina la colazione è accompagnata da questo dolce che ho trovato qui eche riporto a seguire con le mie modifiche tra parentesi
Ingredienti:
300g di farina150g di fecola di patate
3 uova
250g di zucchero (230 gr)
90g di burro (+ quello per la teglia) (80 gr di burro)
200ml di latte
250g di mascarpone
La scorza di un limone grattuggita
1 busina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
90g di burro (+ quello per la teglia) (80 gr di burro)
200ml di latte
250g di mascarpone
La scorza di un limone grattuggita
1 busina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Procedimento eseguito con il Bimby:
mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, il latte, il mascarpone e la scorza di limone: 15sec vel 5. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale: 20sec vel 5.
Imburrare una teglia da 24-26cm e versarvi dentro l’impasto.
Imburrare una teglia da 24-26cm e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per la prima mezz'ora, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 15 minuti. Fare la prova stecchino !
Mammina, sembra una piuma :) Anzi, direi proprio che lo è, una gran bella nuvola di sofficità. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaBuona e soffice la torta...ma anche una bella carica di energia per la mattina!
RispondiEliminabrava!
Abbracci
Fantastica torta, e sembra anche morbidissima!!
RispondiEliminaquesta torta ha un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminail miglior modo per iniziare la giornata!!!
ciaoo
che morbido questo dolce....qualche volta uso anche il mascarpone al posto del burro...funziona!
RispondiEliminafrancesca
una meravigliosa colazione da inzuppo :)
RispondiEliminabaci
Ale questa torta è favolosa, morbida, e friabilissima!!!!!! Che delizia! Baci
RispondiEliminaGrazie della ricetta! Inserita nella lista dei partecipanti, in bocca al lupo :D
RispondiEliminaho annotato la ricetta che la voglio provare!!!!
RispondiEliminache buona..cosi' soffice!!
RispondiEliminaE dopo quei deliziosissimi baci ripieni al mascarpone...ecco un altro grande peccato di gola! MA che meraviglia! Com'è sofficiosa....sembra una piuma!
RispondiEliminaQuanto deve essere soffice... proprio l'ideale per l'inzuppo!!
RispondiEliminaCon questa torta ci farei non solo la colazione, ma anche puntini multipli durante tutta la giornata.
Sofficissimo questo dolce! Che bontà!
RispondiEliminaSoffice soffice! Ho fatto già colazione... ma ricomincerei!
RispondiEliminaun dolce favolososo, bello morbido e molto invitante.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che bello sofficioso questo dolce :)
RispondiEliminaCiao Ale
RispondiEliminagrazie della tua visita al mio blog.
Vedo che anche tu sei una golosona.
Un dolce buonissimo.
Un bacio
Speriamo esca bene !:)
RispondiEliminaAurora
speriamo bene,invitante comunque......
RispondiEliminaFantastica gustosa morbida ho fatto un figurone da urlo con le amiche di mia figlia....dopo un ora finito la torta😋
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacombinazioni avrebbero bisogno di conoscere il volo per andare a vedere
la finale della Coppa America .
Qualcuno ha il telefono Easyjet Italia ?
Grazie