domenica 19 febbraio 2012

POLPO ALLA GHIOTTA

polipo alla ghiotta

Divina !!!
ah si, questa è da provare !
per la ricetta vi rimando qui  dove è ben spiegata.
La ricetta che ho seguito io è quella dello Chef. A dire il vero io ero orientata verso la ricetta tradizionale ma l'uomo di casa si è  imposto volendo provare quella dello Chef, già,  a lui ispirava il peperone abbinato al polipo, e io non riesco a non assecondarlo, soprattutto quando cuciniamo insieme.

Alcune segnalazioni:

  • quando si aggiunge il polipo nella padella, cuocendo si produrrà molto acqua e il vino l'ho aggiunto nonostante l'acqua  non si fosse asciugata.
  • Il tempo di cottura non è proprio breve, nel mio caso ci sono volute 2 ore, dal video sembra un pò più veloce, in realtà perchè il polipo si ammorbidisca ci vuole un pò.

polipo alla ghiotta1

Con questa ricetta partecipo  al giveaway chiccoso 

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La mia borsa preferita è : Tosca, qui 

19 commenti:

  1. i polpi li adoro talmente tanto che li gradisco anche crudi! ottima questa versione!

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  2. Ah però che delizia!!! bacioni

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  3. Polpo alla ghiotta...cioè polpo (vieni) a me! Ne sono ghiottissima ^_^ Un bacione, buona settimana

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  4. Che bel piattino appetitoso...
    Buona serata cara!

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  5. Ottima idea per assaporare il polpo!!!!complimenti...buona serata

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  6. Buono il polpo anche solo all'insalata pensa tu così! Brava! Notte...anna.

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  7. segno la ricetta, non ho mai preparato il polpo così, ma è davvero invitante!

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  8. ciao carissima, ghiottissima questa ricetta, se ti va puoi inserirla nella mia raccolta sui secondi, ti aspetto e complimenti !!

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  9. golosa versione!!Complimenti!!

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  10. Deve essere davvero delizioso questo polpo

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  11. Non conoscevo questa ricetta per la preparazione del polpo. Deve essere davvero buono. me la segno ;)

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  12. una vera squisitezza, lo assaggerei MOLTO volentieri! Un abbraccio SILVIA

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  13. Lo mangerei ora!!!!!! Complimenti...

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  14. Ciao Ale, Buona Pasqua, che siano davvero giorni sereni, Libera.

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  15. Auguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!

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  16. Complimenti per la ricetta e per il blog. Vedo che non posti da un pò, spero che vada tutto bene. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi. A presto!

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  17. Che meraviglia questo polpo Ale! Così non l'ho mai cucinato. sarò blasfema ma io di solito lo cuocio in pentola a pressione, ci metto metà tempo e resta morbidissimo! Magari provaci la prossima volta! Un abbraccio! Any

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