domenica 20 maggio 2012

CARBONARA

carbonara

Se c'è un piatto a casa nostra che accontenta tutti i palati è proprio la carbonara. Veloce, saporito e buonissimo.
Ci sono più versioni della pasta alla carbonara, la mia credo sia tra quelle più semplici, sicuramente l'originale romana è diversa  e non vi nascondo che mi piacerebbe assaggiarla preparata da qualcuno del posto

INGREDIENTI:
guanciale tagliato a tocchetti
1 uovo per ogni persona
parmigliano
sale e pepe (io ho usato il pepe nero)
spaghetti

In una padella scaldare il guanciale,  di solito non lo rosolo con l'olio poichè cuocendo il guanciale rilascia il suo unto e preferisco  non aggiungere grassi.
Mentre cuoce la pasta, sbattere le uova, aggiungere il formaggio, il sale (poco) e il pepe.
Scolare la pasta, e rimetterla nella pentola dove è stata cotta,(n questo modo l'uovo si rapprende ma non diventa "frittata"), aggiungere il composto di uova e la pancetta. 

Questo piatto è un piacere assoluto !
carbonara1

12 commenti:

  1. Tu di carbonara, io di amatriciana!!! La cucina romana trionfa ;-)
    Kiss

    RispondiElimina
  2. Ciao, eh si la carbonara è da un pezzo che non la facciamo...una pasta di sicuro risultato!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Con l'uovo della carbonara ho un brutto ricordo e non ho mai avuto il coraggio di farla. La tua però sembra proprio cotta a puntino. Quasi quasi...Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che belle le immagini di questa carbonara! mi fai tornare l'appetito :) Anche a casa mia l'adoriamo. Un saluto :)

    RispondiElimina
  5. E' la mia pasta preferita!!!

    RispondiElimina
  6. Mi piace troppo la carbonara, la faccio abbastanza spesso!!!
    Franci

    RispondiElimina
  7. Anche da me la carbonara va alla grande e guardando la tua mi viene voglia di farla!!!

    RispondiElimina
  8. eccoti di nuovo con le tue ricette..bentornata!!
    anche da noi è amata da grandi e piccini...buonissima!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico corposo e gustosissimo! Sai che non credo d'aver mai fatto la carbonara???? :/
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Bravissimo!!!
    Grazie per le post!!!
    baccio molto grande! :)

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails