E'
arrivata la stagione del forno e del pane buono .....
Mi ero dimenticata durante la calda estate quanto è
rasserenante il profumo del pane
INGREDIENTI per la biga
200gr farina manitoba
4 gr lievito di birra
120 gr di acqua
Impastare brevemente e lasciar maturare 15/18 ore
PER L'IMPASTO
500 gr di farina manitoba
100 gr miscela per pane ai multicereali
20 gr oilio evo
10 gr di miele
10 gr di sale
5
gr lievito di birra
acqua quanta ne richiede l'impasto.
ESECUZIONE:
Impastare tutti gli
ingredienti aggiungendo la biga a pezzetti, l'acqua gradatamente e il sale alla
fine.
Lasciar lievitare l'impasto
fino al raddoppio in una ciotola unta di olio e chiusa con la velina.
Riprendere l'impasto e senza
lavorarlo formare dei panini e appoggiarli sulla placca da forno ricoperta di
carta da forno e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare in forno caldo a
200° , dopo 10 miniti impostare la temperatura a 190° e proseguire la cottura
per circa altri 15minuti, per pagnotte medie dimensioni.
Davvero fantastico il tuo pane!Bravissima!
RispondiEliminaIl profumo del pane dal forno scalda proprio il cuore, come una coccola. Per tanto tempo non l'ho più fatto ma ora che ho ripreso il via aspetto sempre con ansia il week end per poter sfornare :) E il pane multicereali è tra i miei preferiti. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaHai ragione è ora di panificare! E' tantissimo che non lo faccio più! Adoro il pane ai multicereali mi piace sentire quei semini in bocca! Un bacione
RispondiEliminaHai ragione, è uno dei motivi per cui adoro la stagione autunnale, profumo di pane che aleggia per la casa!
RispondiEliminaPanini bellissimi!
belli questi pani, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAle, da quando ho iniziato con il LM per me panificare è quasi una droga... il pane fatto in casa sa così di buono e dà una tale soddisfazione!
RispondiEliminaPer cui... Ti capisco perfettamente!
Questo tuo pane è incantevole, ma lo sai che non ne ho mai fatto uno ai multicereali? Mi sa che devo rimediare!
Un grandissimo abbraccio buona domenica! ^__^ Any
SFORNEREI OGNI GIORNO IL PANE IL PROFUMO CHE RIEMPIE LA CASA E' FANTASTICO....E QUESTE PAGNOTTELLE SONO DELIZIOSE....PORTO IL CRUDO O LA NUTELLA???
RispondiElimina