mercoledì 26 settembre 2012

PANE CON FARINA AI MULTICEREALI

pane con farina di segale1


E' arrivata la stagione del forno e del pane buono .....
Mi ero dimenticata durante la calda estate quanto è rasserenante il profumo del pane

INGREDIENTI per la biga
200gr farina manitoba
4 gr lievito di birra
120 gr di acqua

Impastare brevemente e lasciar maturare 15/18 ore

PER L'IMPASTO
500 gr di farina manitoba
100 gr miscela per pane ai multicereali
20 gr oilio evo
10 gr di miele
10 gr di sale
5 gr lievito di birra
acqua quanta ne richiede l'impasto.

ESECUZIONE:


Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo la biga a pezzetti, l'acqua gradatamente e il sale alla fine.
Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio in una ciotola unta di olio e chiusa con la velina.
Riprendere l'impasto e senza lavorarlo formare dei panini e appoggiarli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare in forno caldo a 200° , dopo 10 miniti impostare la temperatura a 190° e proseguire la cottura per circa altri 15minuti, per pagnotte medie dimensioni.



pane con farina di segale

7 commenti:

  1. Davvero fantastico il tuo pane!Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Il profumo del pane dal forno scalda proprio il cuore, come una coccola. Per tanto tempo non l'ho più fatto ma ora che ho ripreso il via aspetto sempre con ansia il week end per poter sfornare :) E il pane multicereali è tra i miei preferiti. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  3. Hai ragione è ora di panificare! E' tantissimo che non lo faccio più! Adoro il pane ai multicereali mi piace sentire quei semini in bocca! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, è uno dei motivi per cui adoro la stagione autunnale, profumo di pane che aleggia per la casa!
    Panini bellissimi!

    RispondiElimina
  5. belli questi pani, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ale, da quando ho iniziato con il LM per me panificare è quasi una droga... il pane fatto in casa sa così di buono e dà una tale soddisfazione!
    Per cui... Ti capisco perfettamente!
    Questo tuo pane è incantevole, ma lo sai che non ne ho mai fatto uno ai multicereali? Mi sa che devo rimediare!
    Un grandissimo abbraccio buona domenica! ^__^ Any

    RispondiElimina
  7. SFORNEREI OGNI GIORNO IL PANE IL PROFUMO CHE RIEMPIE LA CASA E' FANTASTICO....E QUESTE PAGNOTTELLE SONO DELIZIOSE....PORTO IL CRUDO O LA NUTELLA???

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails