E' da qualche anno che la preparo e arriva da un'amica del forum di Cucina Italiana.
Mi piace mangiarli subito o al massimo il giorno dopo.
Riporto la ricetta originale che ho seguito alla lettera, è perfetta !
ANTIPASTO
DI PEPERONI di Paola Rovetto
1 kg. di peperoni
1
bicchiere di olio1 bicchiere di aceto
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
6 filetti di acciuga
una manciata di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un peperoncino
2 etti di tonno
Taglia i peperoni a striscioline e mettili in una casseruola con l'aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, le acciughe ed il peperoncino tagliato a pezzetti. Condisci il tutto con l'olio, l'aceto, lo zucchero e il sale. Cuoci per un quarto d'ora poi aggiungi il tonno sminuzzato e prosegui la cottura per altri dieci minuti. Passato questo tempo metti nei vasetti di vetro, chiudili per bene, avvolgili in un panno e lasciali raffreddare.
Stuzzicantissimi :) Peccato farne solo un atipasto. E vista l'ora mancano solo la forchetta e una bella fetta di pane tostato. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaE' Sì ABBIAMO PENSATO DI ABBINARE GLI STESSI INGREDIENTI....CONFERMO ABBINAMENTO PERFETTO....DA PROVARE ANCHE NELLA TUA VARIANTE DI ANTIPASTO...BACI
RispondiEliminaSostituiro` i peperoni con i pomodori verdi che sono ancora ingiro nell'orto.....ottimi sapori!
RispondiEliminafrancesca
Paola Rovetto è un mito, prendo nota anch'io di questi peperoni.
RispondiEliminaGrazie e buona settimana.
Mandi
Bella abbinata gustosa, da provare!!!Buona settimana...
RispondiEliminaQuando vedo ricette con i peperoni soffro molto..la parte golosa che c'è in me , e ce n'è tanta, ammira e sbava per questa verdura che purtroppo non posso mangiare..
RispondiEliminaMa passo la ricetta a mia figlia!
Un bacione e buona giornata
Ciao Ale, non conoscevo questo antipasto che si può mettere invaso per l'inverno. Con gli ultimi peperoni proverò a farla, mi piace davvero, ciao, bentornata e grazie :-)
RispondiEliminaMa che bello si puo' mettere nei vasetti di vetro e utilizzarlo quando se ne ha bisogno davvero una bella idea la provero'!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per la tua visita e ricambio con molto piacere! eccomi qui a guastare un piatto super colorato e goloso (anche se i peperoni sono poco digeribili per me, ma non resisto).
RispondiEliminaGnammy! buona giornata
è strepitosa, adoro i peperoni e questo fine settimana la farò sicuramente. bravissima, grazie per la tua visita. ciao kiara
RispondiEliminaAle, un antipasto davvero sublime! lo far; sicuramente e ti penser;.... si vede che ho un problema alla tastiera, mannaggia??
RispondiEliminaCiao Ale!Davvero godurioso questo antipasto! Lo proverò pure io ;-)
RispondiEliminaCiao Ale! bella ricetta! l'avevo dimenticata....è dai tempi di CI che volevo provarla, una domanda, quanto tempo si conserva?
RispondiEliminaSilvy
Bravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le post!!!
baccio molto grande! :)