sabato 6 ottobre 2012

ANTIPASTO DI PEPERONI

peperoni con tonno

Questa ricetta è buonissima !
E' da qualche anno che la preparo e arriva da un'amica del forum di Cucina Italiana.
Mi piace mangiarli subito o al massimo il giorno dopo.
Riporto la ricetta originale che ho seguito alla lettera, è perfetta !


ANTIPASTO DI PEPERONI di Paola Rovetto

1 kg. di peperoni 
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di aceto
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
6 filetti di acciuga
una manciata di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un peperoncino
2 etti di tonno

Taglia i peperoni a striscioline e mettili in una casseruola con l'aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, le acciughe ed il peperoncino tagliato a pezzetti. Condisci il tutto con l'olio, l'aceto, lo zucchero e il sale. Cuoci per un quarto d'ora poi aggiungi il tonno sminuzzato e prosegui la cottura per altri dieci minuti. Passato questo tempo metti nei vasetti di vetro, chiudili per bene, avvolgili in un panno e lasciali raffreddare. 


peperoni con tonno1

14 commenti:

  1. Stuzzicantissimi :) Peccato farne solo un atipasto. E vista l'ora mancano solo la forchetta e una bella fetta di pane tostato. Un bacione, buona domenica

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  2. E' Sì ABBIAMO PENSATO DI ABBINARE GLI STESSI INGREDIENTI....CONFERMO ABBINAMENTO PERFETTO....DA PROVARE ANCHE NELLA TUA VARIANTE DI ANTIPASTO...BACI

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  3. Sostituiro` i peperoni con i pomodori verdi che sono ancora ingiro nell'orto.....ottimi sapori!
    francesca

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  4. Paola Rovetto è un mito, prendo nota anch'io di questi peperoni.
    Grazie e buona settimana.
    Mandi

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  5. Bella abbinata gustosa, da provare!!!Buona settimana...

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  6. Quando vedo ricette con i peperoni soffro molto..la parte golosa che c'è in me , e ce n'è tanta, ammira e sbava per questa verdura che purtroppo non posso mangiare..
    Ma passo la ricetta a mia figlia!
    Un bacione e buona giornata

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  7. Ciao Ale, non conoscevo questo antipasto che si può mettere invaso per l'inverno. Con gli ultimi peperoni proverò a farla, mi piace davvero, ciao, bentornata e grazie :-)

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  8. Ma che bello si puo' mettere nei vasetti di vetro e utilizzarlo quando se ne ha bisogno davvero una bella idea la provero'!!!Buona giornata!!!

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  9. Ciao Ale, grazie per la tua visita e ricambio con molto piacere! eccomi qui a guastare un piatto super colorato e goloso (anche se i peperoni sono poco digeribili per me, ma non resisto).
    Gnammy! buona giornata

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  10. è strepitosa, adoro i peperoni e questo fine settimana la farò sicuramente. bravissima, grazie per la tua visita. ciao kiara

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  11. Ale, un antipasto davvero sublime! lo far; sicuramente e ti penser;.... si vede che ho un problema alla tastiera, mannaggia??

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  12. Ciao Ale!Davvero godurioso questo antipasto! Lo proverò pure io ;-)

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  13. Ciao Ale! bella ricetta! l'avevo dimenticata....è dai tempi di CI che volevo provarla, una domanda, quanto tempo si conserva?
    Silvy

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  14. Bravissimo!!!
    Grazie per le post!!!
    baccio molto grande! :)

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