venerdì 18 dicembre 2009

TORTA ZEBRATA


Questa torta l'ho già preparata qualche volta, c'è stato un periodo che era molto presente nei blog che visito, io l'ho presa da qui. Mi piace ed è adorata anche dai bambini (le righe la rendono Particolarmente affascinante)

Ingredienti:

4 uova
200 gr zucchero
250 ml olo di semi
250 ml di latte
vanillina
300 gr farina
1 bustina di lievito
cacao amaro

Lavorare le uova intere con lo zucchero finchè il composto diventerà spumoso, aggiungere l'olio, il latte a filo e la vaniglia. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito lavorando l'impasto. Dividere il composto in 2 parti uguali, è importantissimo per la buona riuscita della decorazione interna. Aggiungere il cacao ad una parte dell'impasto. Imburrate ed infarinare uno stampo da 25 cm e proseguite in questo modo: versare al centro 3 cucchiaiate del composto bianco e sempre al centro 3 cucchiaiate del composto al cioccolato Ripetere le stesse operazioni fino a terminare tutte e due i composti
Cuocere in forno a 180° statico e infornare per circa 40 minuti, controllare con lo stecchino !

11 commenti:

  1. Si, la conosco è davvero tanto carina e fà la sua figura!!!!E' venuta benissimo!!!
    UN ABBRACCIO

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  2. Che brava! ti è venuta una zebratura perfetta! :)

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  3. Ale, l'ho vista anch'io recentemente da Pinella... La tua non è affatto da meno, ti è venuta benissimo!!!!!! Un bacio grande a te ed alla tua piccola cuochina,
    Ornella

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  4. Ale, è bellissima e l'ha apprzzata soprattutto Fabio...perché è juventino!!! :-DDD

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  5. adoro questa torta anch'io l'ho fatta varie volte!! la tua è riuscita benissimo!! un abbraccio tesoro!! :)

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  6. Che bella seguirò i tuoi consigli, quella che faccio io non viene così bene.
    Grazie Ale

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  7. La tecnica per ottenere il disegnino è fantastica!!!! Non vedo l'ora di prepararla
    anche ioooo!!! Davvero molto bella!
    Virginia

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  8. Maifra: Grazie cara, sempre gentilissima.
    Annalu e Fabio: no !!!! non è juventina, uè io sono interista !
    Roberta: è simpatica vero ! grazie carissima
    Germana: dai allora riprova anche se nonci credo che la tua non sia latrettanto bella !
    Soffice nuvola: Dai prova e fammi sapere, mi fa piacere. Un abbracio

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  9. Ma dai.. che meraviglia! l'ho fatta pure io!!! guarda http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2010/09/le-sardine-puzzano-torta-gioiosa-al.html
    L'inpasto un pò diverso ma la zebratura è simile. Un abbraccio Kris

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  10. perfetta per la colazione! brava!!!


    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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