giovedì 17 dicembre 2009

VI MOSTRO UNA COSA....

Se mi avete seguito o semplicemente se mi avete letto magari avrete inteso che ho una figlia, la mia dolce creatura. Alle volte succede che io e lei ci ritroviamo sole la sera, in una di queste sere prima di uscire per accompagnarla a danza abbiamo deciso di voler mangiare la pizza, quindi impastiamo tutto quanto e mentre l'impasto fà la sua magia e lievita noi andiamo ad anorare uno degli innumerevoli impegni che riempiono la settimana.
Al rientro, la pasta aveva fatto il suo dovere ed era lievitata nel modo giusto quindi....
Lei: "Mamma posso preparare io la cena ?
Io: "mmm..(nel mio cervello si sono sovrapposte innumerevoli immagini della cucina piena di farina, agli schizzi di pomodoro, ...e poi volevo andare a letto presto... ma come si fà ad imparare se non facciamo provare??) ma si, dai tesoro, fai tu"
Lei:"preparami tutto che vedrai che sono capace, ma se ti chiamo vieni ! "
Io: magari sto qui vicino, (non volevo ritrovarmi a dicembre a far le pulizie di primavera!!)
Lei: ok mamma, ma non intervenire
Io: si amore....


E' doveroso dire che io preferisco la pizza stesa con il solo uso delle mani e non con il mattarello, ritengo che risulti più buona, lei però lo ha usato ed io ho lasciato che facesse come voleva


Lei: mamma ho preparato la margherita ed è buonissima !!
Io: si tesoro, la prossima volta la farai ancora tu ;)

Il risultato è stato eccellente, la sua pizza era buona ed è stato il mio pranzo il giorno dopo in ufficio. Quanto mi piace "paciugare" insieme alla famiglia e vedere la soddisfazone nei visi ! la bambina promette benone.

PIZZA classichina

600 gr farina
20 gr olio evo
10 gr zucchero
10 gr sale
330 gr
15 gr di lievito di birra.

Versione Bimby

inserire nel boccale nell'ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina: 2 minuti velocità spiga, aggiungere e il sale dopo un minuto di impasto.

Versione tradizionale

sciogliere il lievito in un pochino di acqua ed impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale verso la fine.

Mettere l'impato in una ciotola unta di olio e lasciarel ievitare fino al raddoppio. Stendere l'impasto e farcire come piace, infornare in forno caldo 200°. Dopo 10 minuti di cottura, estrarre la teglia dal forno e aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente.

12 commenti:

  1. Che tesoro che hai...bravissima l'insegnante!!!
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  2. Ma che brava la tua "bambina", cara Ale
    E' bellissimo paciugare in famiglia.
    Falle i mie complimenti
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Che post dolcissimo!
    Brava Ale,questo è amore :-)
    un bacione ad entrambe :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao cara passo di qui per augurarti buone feste! un bacione

    ps. Buonissima la pizza!!! ;-)

    RispondiElimina
  5. Bravissima tua figlia ed è un bene che pasticci con te, hai ragione riguardo a stendere con le mani, il mattarello è un "assassino". Le mani sono come le nuvole per la pizza!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  6. Maifra: vero, è davero un tesoro ! grazie
    Germana: riferirò sicuramente, grazie
    Pagnottella: si, con i figli si crea quel legame che ti costringe ad esserne dipendente. grazie
    Micaela: buone vacanze ci si rivede al rientro ! un abbraccio stretto
    Chabb: bella la tua citazione che condivido in pieno !

    RispondiElimina
  7. Ma che dolcezza la tua bimba!! E che soddisfazione per la mamma...

    RispondiElimina
  8. Molto volenterosa la tua bambina, davvero carina...la pizza sembra davvero ottima!!!

    RispondiElimina
  9. Maurina: si, mi piace proprio e lei è davvero dolcissima
    Luciana: è venuta bene, è stata brava

    RispondiElimina
  10. Ale, grazie per averci resi partecipi di questa scena tenerissima che ci hai descritto alla perfezione! ^_^
    Complimenti a te ed alla piccola cuoca
    Anna Luisa e Fabio

    RispondiElimina
  11. AnnaLu e Fabio: grazie ! riporterò i complimenti. Buone feste

    RispondiElimina
  12. Commento questo post ma ho ammirato la torta qui sopra ed è molto interessante il modo con cui la rendi zebrata.
    Volevo dirti che fai benissimo a farti aiutare in cucina dalla tua bimba..così acquista manualità e quando sarà il momento in cui "mamma sarà lontana" saprà esttamente cosa fare, nel modo miglore e in fretta...
    E' capitato alla mi abimba (31 anni) che magari non faceva molto per questione di tempo ma ..osservava attentamente cosa facevo e le è tornato molto utile!!!
    un bacio a te alla tua bimbetta!!

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails