Come vi ho già raccontato la mia famiglia, o meglio mamma e papà oltre ad avere l'orto hanno amici con l'orto ed evidentemente quest'anno le zucche sono andate alla grande. Anche nella verdura ci sono le annate e quest'anno la produzione delle zucche non ha avuto nessun problema, tant'è che questa verdura dal bellissimo colore vivace è spesso sulla mia tavola. Questa volta ho provato questa ricettina che ho trovato qui, sul sito delle ricette di Giallo Zafferano.
Vi riporto pari pari le indicazioni di Giallo Zafferano:
Ingredienti:
1/2 spicchi di aglio
pepe a mulinello abbondante
sale q.b
800 gr di polpa di zucca
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
100 ml di vino bianco
Preparazione:
Prendete la polpa di zucca e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una grossa noce.
Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire l'aglio che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca il rosmarino spezzettato e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata. Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca, lasciate che evapori, poi aggiustate d isale e macinatevi sopra del pepe. Servite immediatamente.
Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire l'aglio che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca il rosmarino spezzettato e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata. Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca, lasciate che evapori, poi aggiustate d isale e macinatevi sopra del pepe. Servite immediatamente.
Sei invasa dalla genuinità eh? Anche gli amici con l'orto!!!
RispondiEliminaChe bello!
Bella e profumata ricetta :-)
che bello avere l'orto!!! mi piace questa ricetta e poi su giallo zafferano si trovano delle ricettine niente male! ciao :))
RispondiEliminama è squisita!!
RispondiEliminabeata te che hai l'orto,,,hai le cose buologiche gratis e genuine!
pensa che io l'altro giorn ho acquistato una zucca che non aveva sapore e ho fatto una mezza figura con gli ospiti..fortunatamente si trattava di mia sorella.. :D
buonissima!!!!
RispondiEliminaLa zucca saltata deve essere buonissima!
RispondiEliminaChe buona dev'essere....fa venire una voglia!
RispondiEliminaPagnotella: sono fortunata sotto quest'aspetto. Ho amici con l'orto, uno zio che alleva ancora le mucche ma purtroppo non qui a Milano ! anche se tra mamma, papà amici e parenti mi arriva veramente di tutto.
RispondiEliminaFausta: anche a me piace giallo zafferano, ti offre molti spunti-
Roberta: i prodotti dell'orto hanno tutt'altro sapore.
Micaela: per gli amanti della zucca, assolutamente si !
Gloria: a me è piaciuta !
Simo: è buona !
RispondiEliminanon ho mai mangiato la zucca così !! da provare!!
RispondiEliminama la sbriciolata qui sotto mi tanta da morire!! è bellissima complimenti!!
buona la zucca!!così è proprio da provare!un bacione!
RispondiEliminaKatty: se ti pioace la zucca, è un buon contorno ma la torta è buonissima !
RispondiEliminaSofy: un bacione a te ! a presto