venerdì 8 gennaio 2010

POLIPO IN INSALATA



E' l'antipasto che difficilmente manca sulle nostre tavole quando si propone un pranzo o una cena a base di pesce. E' facile, sempre buono e poi piace generalmente a tutti

INGREDIENTI:

polipo, quanto ne necessita la vostra tavola
aglio
prezzemolo
olio evo
limone

PREPARAZIONE:

Sciaquare il polipo in acqua fredda, metterlo in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e chiudere con il coperchio, il polipo farà la sua acqua e cuocerà fino a diventare tenerissimo.
Dopo 40 miniti iniziare a controllare con una forchetta a che punto è la cottura e spegnare solo quando pungendolo la forchetta entrerà facilmente, quando il polipo risulterà morbidissimo. Lasciarlo raffreddare/intiepidire nella sua acqua quindi scolarlo e tagliarlo a pezzettini. Condirlo con olio evo, limone, aglio a pezzettoni e prezzemolo.




20 commenti:

  1. Ecco, vedi, il polpo è una di quelle cose che cucino raramente... ricordo una ricetta di mia suocera, in pentola a pressione, che mi pareva più complicata della tua (semplicissima!). Ma adesso ci devo riprovare: davvero basta mezzo bicchiere d'acqua per una cottura così lunga? Il prossimo polpo che incontro è mio... Buon inizio d'anno!

    Sabrine

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  2. Che delizia che dev'essere questo polpo!!
    Semplice e buonissimo!!
    Ciao e buona giornata :))

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  3. che buono!!! adoro questa ricetta!

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  4. UUUUhhh buonissimo!
    è tanto che non lo preparo!
    Un bacione tesoro...e grazie infinite!!! ;-)

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  5. Ale non sai quanto mi manca il polipo! Ho scoperto recentemente un negozio di import italiano magari guardo se c'e tra i surgelati.
    Francesca

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  6. e' vero e' tanto che non lo preparo anch'io e la tua foto fa venire l'acquolina in bocca!!

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  7. questa è una preparazione che adoro!

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  8. Preparazione ottima mia cara!!!UN ABBRACCIO

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  9. Ciao Ale, hai propio ragione è un buon antipasto...semplice da fare e sano...io faccio spesso le seppie in questo modo perchè il polipo dalle mie parti si trova un pò meno, un abbraccio!!

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  10. che faccia buona che ha questa insalata... poi il polipo mi riporta all'estate!!! Bravissima

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  11. ...che buonoooooo!!!!!purtroppo sono più vicina alla montagna che al mare e così non si cucina tantissimo il pesce...però mi sono mangiata la tua foto con gli occhi :):) sembra squisito...un abbraccio!

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  12. Ho voglia di farmi una bella mangiata di pesce.... Durante le feste ho mangiato cose buonissime ma niente pesce e mi manca. Bravissima!!

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  13. ciao Ale, capito sul tuo blog e mi piace molto, mi piacciono le tue ricette... questo polpo! Tornerò a trovarti, se ne hai voglia passa sul mio blog, mi farebbe piacere. Deborah

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  14. ciao!!! io l'ho preparato 15 giorni fa con le patate... sparito in un attimo! é troppo buono il polipo, anche ai ferri...
    Un bacione

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  15. Complimentissimi ! ha un aspetto magnifico ! un bacione e buon inizio settimana

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  16. mi hai fatto venire una voglia!!! è tantissimo che non lo mangio!! baci
    katty

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  17. penso che l'insalata di polpo sia uno dei piatti più buoni della cucina mediterranea!!!mi piace da matti, bollito , in insalata, carpaccio, alla griglia...insommo buono in tutte le salse...bacio

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  18. Sabrine: si, è davvero semplicissimo dai prova !
    Maifra79: grazie cara, sei sempre così gentile
    Laura: se trovi il polipo fresco vedrai che bontà !
    Micaela: mi trovi concorde ! un bacione
    Pagnottella: è così buono come fai a non farlo ?? devi rimediare
    Francesca: noi siamo più fortunate, io surgelato no l'ho mai fatto avendo a disposizione il pesce fresco, però se provi fammi sapere com'è, grazie
    Fausta: rimedia subito ! ;)
    Federica: anche io !!!
    Patty: le seppie ? davvero ? vorrei saperne di più....
    Colombina: io vivo con dei mangiatori di pesce e ogni tanto mi tocca preparalo, è vero che ricorda il caldo che io adoro..
    Marzia: dalle tue parte ci sono tante cose buone che io copio sempre volentieri. Un abbraccio.
    Maurina: come ti capisco, noi almeno una volta la settimana lo prepariamo, ci piace tanto !
    Deborah: grazie per la visita, il to blog è bellissimo !
    Alessia: è una di quelle preparazioni che mangeresti sempre, buono !
    Sara: grazie cara
    Katty: devi farlo presto !
    Mike: io per ora lo cucino solo così ma se pubblichi le tue ricette sicuro che copio ! bacio

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  19. Un classico sempre buono e fresco...lo adoro, bravissima!!!

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  20. Una receta exquisita y un blog precioso.
    Enhorabuena
    Baci

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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