E' l'antipasto che difficilmente manca sulle nostre tavole quando si propone un pranzo o una cena a base di pesce. E' facile, sempre buono e poi piace generalmente a tutti
INGREDIENTI:
polipo, quanto ne necessita la vostra tavola
aglio
prezzemolo
olio evo
limone
PREPARAZIONE:
Sciaquare il polipo in acqua fredda, metterlo in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e chiudere con il coperchio, il polipo farà la sua acqua e cuocerà fino a diventare tenerissimo.
Dopo 40 miniti iniziare a controllare con una forchetta a che punto è la cottura e spegnare solo quando pungendolo la forchetta entrerà facilmente, quando il polipo risulterà morbidissimo. Lasciarlo raffreddare/intiepidire nella sua acqua quindi scolarlo e tagliarlo a pezzettini. Condirlo con olio evo, limone, aglio a pezzettoni e prezzemolo.
Ecco, vedi, il polpo è una di quelle cose che cucino raramente... ricordo una ricetta di mia suocera, in pentola a pressione, che mi pareva più complicata della tua (semplicissima!). Ma adesso ci devo riprovare: davvero basta mezzo bicchiere d'acqua per una cottura così lunga? Il prossimo polpo che incontro è mio... Buon inizio d'anno!
RispondiEliminaSabrine
Che delizia che dev'essere questo polpo!!
RispondiEliminaSemplice e buonissimo!!
Ciao e buona giornata :))
che buono!!! adoro questa ricetta!
RispondiEliminaUUUUhhh buonissimo!
RispondiEliminaè tanto che non lo preparo!
Un bacione tesoro...e grazie infinite!!! ;-)
Ale non sai quanto mi manca il polipo! Ho scoperto recentemente un negozio di import italiano magari guardo se c'e tra i surgelati.
RispondiEliminaFrancesca
e' vero e' tanto che non lo preparo anch'io e la tua foto fa venire l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaquesta è una preparazione che adoro!
RispondiEliminaPreparazione ottima mia cara!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao Ale, hai propio ragione è un buon antipasto...semplice da fare e sano...io faccio spesso le seppie in questo modo perchè il polipo dalle mie parti si trova un pò meno, un abbraccio!!
RispondiEliminache faccia buona che ha questa insalata... poi il polipo mi riporta all'estate!!! Bravissima
RispondiElimina...che buonoooooo!!!!!purtroppo sono più vicina alla montagna che al mare e così non si cucina tantissimo il pesce...però mi sono mangiata la tua foto con gli occhi :):) sembra squisito...un abbraccio!
RispondiEliminaHo voglia di farmi una bella mangiata di pesce.... Durante le feste ho mangiato cose buonissime ma niente pesce e mi manca. Bravissima!!
RispondiEliminaciao Ale, capito sul tuo blog e mi piace molto, mi piacciono le tue ricette... questo polpo! Tornerò a trovarti, se ne hai voglia passa sul mio blog, mi farebbe piacere. Deborah
RispondiEliminaciao!!! io l'ho preparato 15 giorni fa con le patate... sparito in un attimo! é troppo buono il polipo, anche ai ferri...
RispondiEliminaUn bacione
Complimentissimi ! ha un aspetto magnifico ! un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia!!! è tantissimo che non lo mangio!! baci
RispondiEliminakatty
penso che l'insalata di polpo sia uno dei piatti più buoni della cucina mediterranea!!!mi piace da matti, bollito , in insalata, carpaccio, alla griglia...insommo buono in tutte le salse...bacio
RispondiEliminaSabrine: si, è davvero semplicissimo dai prova !
RispondiEliminaMaifra79: grazie cara, sei sempre così gentile
Laura: se trovi il polipo fresco vedrai che bontà !
Micaela: mi trovi concorde ! un bacione
Pagnottella: è così buono come fai a non farlo ?? devi rimediare
Francesca: noi siamo più fortunate, io surgelato no l'ho mai fatto avendo a disposizione il pesce fresco, però se provi fammi sapere com'è, grazie
Fausta: rimedia subito ! ;)
Federica: anche io !!!
Patty: le seppie ? davvero ? vorrei saperne di più....
Colombina: io vivo con dei mangiatori di pesce e ogni tanto mi tocca preparalo, è vero che ricorda il caldo che io adoro..
Marzia: dalle tue parte ci sono tante cose buone che io copio sempre volentieri. Un abbraccio.
Maurina: come ti capisco, noi almeno una volta la settimana lo prepariamo, ci piace tanto !
Deborah: grazie per la visita, il to blog è bellissimo !
Alessia: è una di quelle preparazioni che mangeresti sempre, buono !
Sara: grazie cara
Katty: devi farlo presto !
Mike: io per ora lo cucino solo così ma se pubblichi le tue ricette sicuro che copio ! bacio
Un classico sempre buono e fresco...lo adoro, bravissima!!!
RispondiEliminaUna receta exquisita y un blog precioso.
RispondiEliminaEnhorabuena
Baci