giovedì 22 aprile 2010

FAGOTTINI DI PAN BRIOCHE



Li ho chiamati fagottini ma non sono convinta sia il nome giusto... in qualche modo dovevo pur chiamarli questi robini !
Li ho preparati in occasione di una festa a sorpresa e sono andati a ruba, ne avevo fatti davvero un bel pò ma sono rimasti solo quelli che vedete.
L'impasto è lo stesso che vi ho mostrato qui, è un impasto davvero ottimo e versatile, anche dopo la cottura i fagottini sono rimasti morbidissimi.


INGREDIENTI per l'impasto qui


Stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere un grosso quadrato, con la rotella fare dei tagli orizzontali e dei tagli verticali in modo da ottenere dei piccoli quadrati.
Porre al centro di ogni quadrato il ripieno scelto, io li ho preparati con la farcitura di pomodori secchi, wurstel, olive e acciughe.
Unire gli angolini opposti e formare i fagottini.
Preriscaldare il forno a 200°, a temperatura raggiunta infornare i fagottini fino a doratura, a questo punto spostarli casualmente con le mani, come se dovessimo mescolarli (attenzione a non bruciarsi) e lasciarli ancora 5 minuti.
Sono davvero molto buoni e credetemi uno tira l'altro...


26 commenti:

  1. Ci credo che siano andati a ruba...sono buonissimi!Un abbraccio

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  2. chiamali pure come ti pèare, basta che la prossima volta che li fai me ne mandi un vassoietto ;)
    scherzo, sono troppo carini e sfiziosissimi, un ottimo appetizer. brava!

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  3. Mamma che buoni!!!! bravissima, la proverò!..segno subito!! ;)
    p.s.
    a proposito, oggi pasta fredda!
    Ciaooooo.

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  4. Ciao Ale, chiamali pure come vuoi, robini, cosini...o fagottini.. fatto sta che sono bellissimi!!! un bacio

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  5. Non penserai mica che ci formalizziamo per il nome?!?!?! Diciamo invece che mi sembrano parecchio buoni e sfiziosi ;) Bellissima idea per un aperitivo, baci

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  6. Oltre ad avere un aspetto delizioso, immagino che siano pure buonissimi!
    Complimenti, ti sono proprio ben riusciti... :)
    A presto!

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  7. ces petites brioches sont parfaites et doivent être succulentes, bravo
    bonne journée

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  8. che faccetta deliziosa, da annotare per un aperitivo, grandiosi!!!

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  9. Quasi dei panzerottini golosi!
    belli e mi sa buonissimi! davvero brava!!;)

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  10. Carinissimi e davvero sfiziosi questi fagottini!! una pasta soffice ed un ripieno dal sapore ricco e gustoso!!
    ce ne passi qualcuno??
    bacioni

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  11. Ale invece mi sembra proprio il nome giusto,un fagottino con dentro tanta bontà.buonissimi i pomodori secchi,quindi ricetta segnata.Ciao cara e buona serata!

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  12. Che carina sei ^_^; "Questi robini"
    ma fagottini è il nome giusto!
    Mi piace molto l'impasto c'è l'olio, quindi genuino e poi con quel ripieno sfizioso e squisito!
    bacioni stellina ^_^

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  13. Cara Ale, chiamali come vuoi ma non cambia la sostanza..e che sostanza!!! Poi, essendo una fan dei pomodori secchi....fatta!!

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  14. Oh, se non fossi a dieta li preparerei subito, sembrano deliziosi!
    Buon weekend!

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  15. sono deliziosi questi fagottini complimenti

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  16. Cara, sono veramente deliziosi questi fagottini!!!!!!
    Voglio provarlo questo impasto con l'olio deve risultare leggerissimo.
    Buon fine settimana!

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  17. Interessante questo impasto ed è sfiziosa l'idea dei fagottini :))

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  18. ideali per un aperitivo antipasto brava!

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  19. Che sfiziosi questi fagottini ci credo che siano andati a ruba! Questi robini mi piacciono!!! :D
    Un abbraccio Arianna

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  20. Davvero sfiziosi questi tuoi fagottini, ho appena annotato la ricetta.
    Ciao Daniela.

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  21. Che bella ricetta, fagottini golosissimi!

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  22. Ale, ha ragione Fabiana, al di là del nome ti son venuti stupendi! Brava!

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  23. Abbiamo appena fatto un post sul blog della Scuola dedicato alla pasta brioche. Se hai voglia di prepararla in casa e ti servono suggerimenti, prova a dare un'occhiata!

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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