Questo fine settimana appena trascorso, abbiamo deciso di raggiungere i miei genitori sui colli piacentini e aiutarli per alcuni lavori di stagione. Mio papà aveva parecchio lavoro da fare con la legna, tagliare, impilare, spostarla da un posto all'altro, e non ci andava proprio di pensare che facesse tutto da solo, quindi venerdì sera abbiamo deciso che l'indomani saremmo partiti, così è stato.
Durante il viaggio ci siamo fermati a fare un po' di spesa e come al solito abbiamo esagerato, quindi sta sera sono stata costretta ad inventarmi questa torta salata per evitare che la verdura acquistata avesse come destinazione il pattume, e io non sopporto buttare il cibo quindi....
INGREDIENTI
500 gr di melanzane
500 gr di zucchine
2 cipolle medie
10 pomodorini
olio evo
2 conf. di pasta sfoglia rettangolare
Tagliare le cipolle e cuocerle in una padella antiaderente con un giro di olio evo e mettere da parte.
Tagliare le melanzane a dadini, salarle e metterle a scolare per una mezz'ora, passato il tempo, cuocere in una padella antiaderente con un giro di olio evo.
Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in una padella antiaderente, salarle e mettere da parte.
Tagliare i pomodorini a dadini.
Stendere la prima sfoglia e appoggiarla sulla carta forno, fare un primo strato con le cipolle, poi uno strato con zucchine, uno strato con le melanzane e infine mettere i pomodorini tagliati a metà.
Ricoprire con la seconda sfoglia, chiudere tutti i lati facendo aderire i due fogli di sfoglia, bucherellare con la forchetta e infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Durante il viaggio ci siamo fermati a fare un po' di spesa e come al solito abbiamo esagerato, quindi sta sera sono stata costretta ad inventarmi questa torta salata per evitare che la verdura acquistata avesse come destinazione il pattume, e io non sopporto buttare il cibo quindi....
INGREDIENTI
500 gr di melanzane
500 gr di zucchine
2 cipolle medie
10 pomodorini
olio evo
2 conf. di pasta sfoglia rettangolare
Tagliare le cipolle e cuocerle in una padella antiaderente con un giro di olio evo e mettere da parte.
Tagliare le melanzane a dadini, salarle e metterle a scolare per una mezz'ora, passato il tempo, cuocere in una padella antiaderente con un giro di olio evo.
Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in una padella antiaderente, salarle e mettere da parte.
Tagliare i pomodorini a dadini.
Stendere la prima sfoglia e appoggiarla sulla carta forno, fare un primo strato con le cipolle, poi uno strato con zucchine, uno strato con le melanzane e infine mettere i pomodorini tagliati a metà.
Ricoprire con la seconda sfoglia, chiudere tutti i lati facendo aderire i due fogli di sfoglia, bucherellare con la forchetta e infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.
E che bella che ti è venuta!!!! Bravissima, mai buttare del cibo, specialmente quando vengono fuori delle cosine così deliziose!!
RispondiEliminaBaci!!! :)
No no, non si butta via niente! Altrimenti ci saremmo persi anche quest'ottima torta salata; ricchissima di verdure è proprio come piace a me ;) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminabellissima e buonissima!!complimenti sana e sfiziosa...baci e buona giornata
RispondiElimina...ma che stra-buona con le verdure!!!! :) hai fatto benissimo, altroché buttarle: guarda che bella torta è venuta fuori! :) complimenti!un bacione :)
RispondiEliminafacile, veloce, leggera, sfiziosa..buonaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaAh, questa è proprio una ricetta per tutte le occasioni :)
RispondiEliminaBuona!!!
buonissima, adoro le torte salate! mi piace questa versione ricca di verdure!
RispondiEliminaQuel ripieno che fa capolino è una piacevole tentazione!
RispondiEliminaCiao Ale.. io adoro le trote con le verdure.. e questa tua sembra davvero buona... un bacio
RispondiEliminaAle bravissima in cucina non si butta via niente.e guarda un pò che cenetta è uscita fuori.Troppo buona!!Un bacio Damiana!
RispondiEliminasaporitissima e invitante,davvero da provare!!bacioni imma
RispondiEliminache bella idea! mi piace anche il fatto che ogni verdura sia cotta da sola :-)
RispondiEliminaHai risolto il problema alla grande, complimenti è divina!
RispondiEliminaSalvata egregiamente!
RispondiEliminaQuasi quasi esco ed esagero anch'io! ^_*
Baci cara
e quale modo migliore per nutrirlsi e riprendere le forze dopo tanto lavoro??
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata e poi con tutte quele verdurine... gnam gnam
baci.
Anche io non sopporto buttare la roba. Direi che l'hai usata proprio al meglio :) adoro queste torte salate verdurose!!
RispondiEliminaBuonaaaa!!! Hai reso giustizia alle verdure! :D
RispondiEliminaVale la pena anche comprarle apposta per una torta simile!!!
Un bacione Arianna
Quasi uno strudel di verdure, buono e saporito!!! bravissima, bella idea, stuzzicante!
RispondiEliminacosa c'è di meglio di una torta salata qualsiasi cosa ci sia all'interno va tutto bene!!!!! mia piace bravissima ciao
RispondiEliminabuooooonaaaa, io adoro le torte di verdure, le mangerei ogni giorno!!!
RispondiEliminami paice l'idea della tua torta salata, si può portarla che fuori per il pic nic me la segno
RispondiEliminaEhi..ma che buona questa torta salata! la sfoglia secondo noi è la base migliore per le torte chiuse, perchè meno pesante!
RispondiEliminaun ripieno verduroso e semplice...perfetto e gustoso!
baci baci
Che brava, hai aiutato il papà e sei pure riuscita a trovare il tempo per fare questa delizia! Complimenti! anche io le faccio spesso, com tecnica svuota-frigo credo funzioni alla grande!
RispondiEliminaA presto! Any
Superbe tourte.
RispondiEliminaBien réussie.
Bon weekend.
Deve essere di una bontà unica!!! Buona serata
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