lunedì 3 maggio 2010

TORTA SALATA di VERDURA

Questo fine settimana appena trascorso, abbiamo deciso di raggiungere i miei genitori sui colli piacentini e aiutarli per alcuni lavori di stagione. Mio papà aveva parecchio lavoro da fare con la legna, tagliare, impilare, spostarla da un posto all'altro, e non ci andava proprio di pensare che facesse tutto da solo, quindi venerdì sera abbiamo deciso che l'indomani saremmo partiti, così è stato.
Durante il viaggio ci siamo fermati a fare un po' di spesa e come al solito abbiamo esagerato, quindi sta sera sono stata costretta ad inventarmi questa torta salata per evitare che la verdura acquistata avesse come destinazione il pattume, e io non sopporto buttare il cibo quindi....

INGREDIENTI

500 gr di melanzane
500 gr di zucchine
2 cipolle medie
10 pomodorini
olio evo
2 conf. di pasta sfoglia rettangolare

Tagliare le cipolle e cuocerle in una padella antiaderente con un giro di olio evo e mettere da parte.
Tagliare le melanzane a dadini, salarle e metterle a scolare per una mezz'ora, passato il tempo, cuocere in una padella antiaderente con un giro di olio evo.
Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in una padella antiaderente, salarle e mettere da parte.
Tagliare i pomodorini a dadini.

Stendere la prima sfoglia e appoggiarla sulla carta forno, fare un primo strato con le cipolle, poi uno strato con zucchine, uno strato con le melanzane e infine mettere i pomodorini tagliati a metà.
Ricoprire con la seconda sfoglia, chiudere tutti i lati facendo aderire i due fogli di sfoglia, bucherellare con la forchetta e infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.


25 commenti:

  1. E che bella che ti è venuta!!!! Bravissima, mai buttare del cibo, specialmente quando vengono fuori delle cosine così deliziose!!
    Baci!!! :)

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  2. No no, non si butta via niente! Altrimenti ci saremmo persi anche quest'ottima torta salata; ricchissima di verdure è proprio come piace a me ;) Un bacio, buona giornata

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  3. bellissima e buonissima!!complimenti sana e sfiziosa...baci e buona giornata

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  4. ...ma che stra-buona con le verdure!!!! :) hai fatto benissimo, altroché buttarle: guarda che bella torta è venuta fuori! :) complimenti!un bacione :)

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  5. facile, veloce, leggera, sfiziosa..buonaaaaaaaaa!!

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  6. Ah, questa è proprio una ricetta per tutte le occasioni :)
    Buona!!!

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  7. buonissima, adoro le torte salate! mi piace questa versione ricca di verdure!

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  8. Quel ripieno che fa capolino è una piacevole tentazione!

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  9. Ciao Ale.. io adoro le trote con le verdure.. e questa tua sembra davvero buona... un bacio

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  10. Ale bravissima in cucina non si butta via niente.e guarda un pò che cenetta è uscita fuori.Troppo buona!!Un bacio Damiana!

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  11. saporitissima e invitante,davvero da provare!!bacioni imma

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  12. che bella idea! mi piace anche il fatto che ogni verdura sia cotta da sola :-)

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  13. Hai risolto il problema alla grande, complimenti è divina!

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  14. Salvata egregiamente!
    Quasi quasi esco ed esagero anch'io! ^_*
    Baci cara

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  15. e quale modo migliore per nutrirlsi e riprendere le forze dopo tanto lavoro??
    Buonissima questa torta salata e poi con tutte quele verdurine... gnam gnam
    baci.

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  16. Anche io non sopporto buttare la roba. Direi che l'hai usata proprio al meglio :) adoro queste torte salate verdurose!!

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  17. Buonaaaa!!! Hai reso giustizia alle verdure! :D
    Vale la pena anche comprarle apposta per una torta simile!!!
    Un bacione Arianna

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  18. Quasi uno strudel di verdure, buono e saporito!!! bravissima, bella idea, stuzzicante!

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  19. cosa c'è di meglio di una torta salata qualsiasi cosa ci sia all'interno va tutto bene!!!!! mia piace bravissima ciao

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  20. buooooonaaaa, io adoro le torte di verdure, le mangerei ogni giorno!!!

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  21. mi paice l'idea della tua torta salata, si può portarla che fuori per il pic nic me la segno

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  22. Ehi..ma che buona questa torta salata! la sfoglia secondo noi è la base migliore per le torte chiuse, perchè meno pesante!
    un ripieno verduroso e semplice...perfetto e gustoso!
    baci baci

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  23. Che brava, hai aiutato il papà e sei pure riuscita a trovare il tempo per fare questa delizia! Complimenti! anche io le faccio spesso, com tecnica svuota-frigo credo funzioni alla grande!
    A presto! Any

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  24. Superbe tourte.
    Bien réussie.
    Bon weekend.

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  25. Deve essere di una bontà unica!!! Buona serata

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