venerdì 17 settembre 2010

MOZZARELLA IN CARROZZA

mozzarella in carrozza


E’ da qualche tempo che volevo provare la famosissima mozzarella in carrozza. Finchè ho vissuto in famiglia, mia mamma non l’ha mai preparata e non la prepara ancora oggi, non rientra nelle sue abitudini.
Io però ne ho sempre sentito parlare e volevo provarla ed eccola qui.
La ricetta l’ho trovata sul sito di giallo zafferano, non so se sia la ricetta originale Campana ma mi è piaciuta.
Questa ricetta è stata uno strappo alla regola, già, io in genere non friggo, non certo perché non mi piacciano i fritti! anzi….
Avete mai provato a cuocere la mozzarella in carrozza in forno ?

INGREDIENTI (io ho dimezzato le dosi)

Farina q.b
Pane in cassetta 16 fette
100 ml di latte
3 uovo
400 gr Mozzarella di bufala
Olio per friggere
Sale e pepe

ESECUZIONE:

Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato). Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 3 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 3 fette , e premete.

Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolino. Mettete della farina in un piatto e sbattete le uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato .
Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova); con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich), facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati). Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie

23 commenti:

  1. golosissima!!! mi piace molto... ti è venuta perfetta... un bacio grande

    RispondiElimina
  2. la adoro e non la faccio mai.. mannaggia!

    RispondiElimina
  3. Mi fanno impazzire...troppo buoneeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  4. Da piccola le adoravo!!! Mamma non le ha mai preparate, le gustavo da un' amica la cui nonna le preparava spesso...

    ma sai che voglio provare a farle al forno??????
    Mamma mia che altro cruccio m'hai messo!
    Bacio gioia

    RispondiElimina
  5. E' una tra le cose che mi garbano di più in assoluto... eppure non la preparo mai :( le tue sono splendide, me ne mandi una bella cartocciata?????

    RispondiElimina
  6. Che bontà !!! Mi fai venire voglia...... Mia nonna la fa buonissima anche con il prosciutto all'interno!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa ricetta! Ti dirò...non le ho mai fatte al forno! Devo provare...e in caso ti faccio sapere :)

    Bacino, Raffa

    RispondiElimina
  8. Non propriamente light, ma trooooooppppo buona!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. io l'adorooooooooo!!quando ho voglia di qualcosa di fritto e molto gustoso la preparo sempre...brava

    RispondiElimina
  10. Quanto sono buone le mozzarelle in carrozza. Magari non indicate se si è a dieta....ma senz'altro irresistibili.
    Buon week end

    RispondiElimina
  11. Buona!! Da piccola ogni tanto la mamma la preparava ma era proprio un premio!!!
    Brava! buon fine settimana Arianna

    RispondiElimina
  12. Ale che buona!!!!! La facevo anch'io tempo fa!!! Non me lo ricordavo neanchè più! Grazie per questa bella ricetta! Le cose semplici sono sempre le migliori a casa mia!!!

    RispondiElimina
  13. E' una delle poche coseche faccio quando ho voglia di cosine "fritte"!!Mi fa impazzire ^-*

    RispondiElimina
  14. Noi ne prepariamo cabarets interi per l'ora dell'aperitivo, naturalmente in versione dimezzata e con ripieni ancora più esagerati, tipo olive e mozzarella, prosciutto e mozzarella, acciughe e mozzarella, insomma....tanta roba, tutta buona!!!

    Un caro saluto, Fabiana

    RispondiElimina
  15. deliziosa!!! la versione al forno io l'avevo provata e a me era piaciuta parecchio!!

    un bacione!

    RispondiElimina
  16. Io ho provato a fare la mozzarella in carrozza al forno....sicuramente fritta come l'hai fatta tu è più buona.....ma anche al forno è ottima....prova....ci farai sapere...un bacio

    RispondiElimina
  17. Invece a me ricorda proprio quelle che faceva mia mamma....una coccola che ogni tanto ci concedeva...che bontà...che festa quando le faceva!:)
    pensa che invece io...mai fatte!
    mò mi hai fatto venir voglia!:)

    RispondiElimina
  18. grande!!! ti é venuta benissimo io non ci riesco mai :( riprovero'

    RispondiElimina
  19. La vedo in ritardo, ormai si sarà raffreddata... Ma ai tempi della foto doveva essere da svenimento, mia mamma me la concede solo quando siamo in montagna, perché la casa di città non si può ammorbare con l'odore del fritto, sigh...

    RispondiElimina
  20. ...Ale tesora :) non vado pazza per i fritti ma per questa faccio eccezione!!sublime :)anche la versione con prosciutto...ma sai che ora mi hai stra incuriosito con l'idea di farla al forno????che dici, ci proviamo?? :) un bacione!!

    RispondiElimina
  21. adoro la mozzarella in carrozza... non l'ho mai fatta al forno, ma penso che possa venire cmq bene... la tua è appetitossissima... complimenti per il blog! Chiara

    RispondiElimina
  22. Dire che l'adoro è dire poco!!!Ti è venuta da sogno!Smack

    RispondiElimina
  23. E' nella mia to-do list da un po'...prima o poi la faccio anche io!

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails