venerdì 9 dicembre 2011

LUMACHINE DI MARE

lumachine dimare

Noi tre ne andiamo pazzi ma mi rendo perfettamente conto che non è un piatto per tutti. Io per esempio non mangio le lumache di terra e neppure le rane ma questi strane bestioline mi piacciono moltissimo

INGREDIENTI:

1 sacchetto di lumachine di mare
1 cipollina media
rosmarino
olio evo
pomodoro
peperoncino

Sciacquare abbondantemente le lumachine sotto l'acqua corrente. Porre le lumachiane in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lasciar bollire per 5 minuti.
Scolare le lumachine.
A parte rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il pomodoro,  il rosmarino, il peperoncino e regolare di sale. Cuocere il sugo a fuoco lento.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungere le lumachine e cuocere per  qualche minuto.
Servire con gli stuzzicadenti, serviranno per estrarre le lumachine dal guscio.

21 commenti:

  1. Le adoroooooooooooo :) Anch'io non mangio le lumache di terra ma di quelle di mare vado pazza. E' da una vita che non le mangio più, anzi a dire il vero non le ho più neanche viste in pescheria :( Che voglia che mi hai messo...Un bacione, buon we

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  2. Tommy ne mangerebbe a volontà, io invece non ho lo stomaco abbastanza forte.

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  3. Mamma che buoneeeee ! svengo
    Buona domenica
    Mandi

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  4. ciao, ma le lumache di mare sono come quelle di terra???

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  5. Mafalda ciao,
    no. direi di no, sono molti piccole e credo abbiamo un altra cottura e altro sapore, ma io quelle di terra non le mangio... Grazie per il passaggio

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  6. Sono buonissime, ho visto la foto ed ho già fame.
    Un abbraccio Daniela.

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  7. Sai che non le ho mai assaggiate??? O meglio, non ho mai avuto il coraggio di assaggiarle! Dalla tua foto non nego che l'aspetto è invitante... mai dire mai... :-)

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  8. Saranno più di 10 anni che non mangio le lumachine! Mi ricordo di quando ero bambina e mia nonna di ritorno dal mare ce ne faceva tantissime!

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  9. Buonissime proprio come le facciamo qui noi a Rimini!!! Una tira l'altra e con quel sughino per fare la scarpetta!! Ottime!
    Bacioni Arianna

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  10. Ciao sono Carmen, grazie per la visita e per esserti unita al mio blog.
    Io proprio non mangio niente che si trova nel mare però mio marito che è comerciante di pesce quando ha visto le lumachine fatte in quel modo ti immagini....Deve essere un piatto molto buono sicuramente!!

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  11. E' proprio invitante questo piatto, anche se anch'io con le lumache non ho molta dimestichezza.

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  12. E' una vita che non le mangio le lumachine, avranno ancora lo stesso sapore? di certo queste sembrano essere roprio invitanti!

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  14. io adoro le lumahe che bboneeeeeeee

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  15. le conosco sono molto gustose, una bella ricetta per dare sapere alle lumachine

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  16. Quanta curiosità! Non le ho mai provate e quella tua foto mi dice che sono buone buone...

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  17. I miei più sentiti auguri di buon Natale e felice anno nuovo a te e ai tuoi cari! Carmen

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  18. Ale ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any

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  19. Adoro le lumache...di mare e di terra...!
    Complimenti per il tuo blog...interessante!
    Ti auguro un felice 2012

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  20. Questa è una ricettina che solitamente preparara mia suocera per la vigilia...ed io adoro il sughetto.....bacini

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