Ho finalmente trovato la frolla adatta a me. Soddisfa tutte le mie aspettative ed è da tanto che l'aspettavo.
Ho provato e riprovato a fare crostate e frolle, ma purtroppo non sono mai stata orgogliosa del risultato, anzi....
Questa volta ho seguito la ricetta della pasta frolla di Alda Muratore, ed il risultato ha oltrepassato di gran lunga le mie aspettative
A seguire indico la ricetta esattamente come Alda l'aveva scritta:
La formula classica per la pasta frolla è 3 – 2 – 1: 3 etti di farina, 2 etti di burro, 1 etto di zucchero e 1 uovo. Ideale per le crostate con la marmellata con le striscioline di pasta per la decorazione, perchè si lavora facilmente; resta morbida purchè si stia attenti alla cottura: se biscotta, la frolla diventa secca.
Ho seguito la ricetta pari pari e il risultato è stato perfetto.
La per la mia crostata ho usato l'ultimo vasetto di marmellata di fichi preparata lo scorso anno, qui.
Con questo dolce semplicissimo ma chemi ha dato un sacco di soddisfazione partecipo al contest di: Sapori diVini, un blog dolcissimo di un trio super !!!
effettivamente questa frolla è molto bella, non è troppo friabile ma nemmeno troppo molliccia. Brava. buona serata
RispondiEliminaE allora proverò anch'io questa super frolla ; ))
RispondiEliminaanche per me, i dolci fatti in casa sono sempre enormi soddisfazioni!!! buona serata
RispondiEliminabella questa frolla, mi segno la ricetta perchè a me non vine sempre bene! bravissima
RispondiEliminaLe proporzioni di questa frolla sono le stesse degli shortbread con in più l'aggiunta dell'uovo. Ci credo sì che ne è venuta fuori una crostata speciale :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAlda ? una garanzia sempre !!!
RispondiEliminaMandi
Deliziosa, la devo provare anche io. Bravissima!!!
RispondiEliminale ricette di Alda sono sempre una garanzia e lei un ricordo indimenticabile.....Grazie per averla ricordata con questa magnifica crostata!
RispondiEliminaChe bella questa frolla, mi sa che la proverò anche io per la mia prossima crostata.
RispondiEliminaLe ricette di Alda sono come una Bibbia anche per me... non sbagli mai, vai sempre sul sicuro! Infatti le tue foto lo dimostrano! Una crostata, forse semplice come dici tu, ma spesso le ricette più semplici si rivelano anche le più buone! Brava Ale! Un bacione e buon lunedì! ;-D
RispondiElimina.....Meno male che è una semplice crostata.....altrimenti cosa ci sfornavi????? Golosissima la tua ricetta e ne prendo anche se solo virtualmente una fettina tutta per me....un bacino la stefy
RispondiEliminahai perfettamente ragione
RispondiEliminadanno soddisfazione, bacioni ciao
Ciao Ale, secondo me la crostata mette d'accordo tutti!!! Buina serata
RispondiEliminaNon mi stanco mai di provare le crostate e questa la copiooooo!
RispondiEliminaUn bacione
Ha un aspetto divino, con la confettura di fichi poi, paradisiaca!!!
RispondiEliminaDavvero davvero un blog carinissimo!!
RispondiEliminami unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Seguiremo alla lettera la ricetta per la frolla, ci hai convinti, il risultato deve essere strepitoso, si coglie tutto il tuo entusiasmo e dato il nostro amore per le crostate non possiamo che gradire questo tuo dono per Alice Ginevra.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
è proprio una gran bella frolla, la cottura è importante un qualche minuto in più e si secca, molto brava
RispondiEliminaQuesta crostata ha una consistenza perfetta. Sembra davvero moto soffice.
RispondiEliminaLa prossima volta voglio provare anch'io questa ricetta. Mi piace la regola 3-2-1.
Che bella crostata!!!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi